邮局登陆 账号: 密码: 设为首页 收藏本站 访客留言 北京时间:2017年5月27日 星期六
首页 政务公开 新闻中心 办事指南 体育之窗 机关建设 体育论坛 廉政建设 体育地图 竞技体育 体育总会 社会体育 老年体育  
您当前的位置:首页\体育之窗\群众体育\体育总会 正文:洛阳镇:2016年武进区“洛阳杯”舞龙比赛在我镇圆满举行  
 
武进体育
 
江苏女曲走进学校开展交流活动
周家巷小学蝉联常州市中小学举..
武进区举办健身秧歌培训班
武进区举办乡村骑行游活动
横林全民健身中心助力武进体育..
武进区在全市健身气功交流比赛..
武进区举办柔力球指导员培训班
江苏女曲获得全运会资格赛季军
武进区人大常委会视察体育惠民..
全运会女曲资格赛全力营造良好..
全运会女曲资格赛在武进曲棍球..
武进区举行第四届区运会青少年..
常州市教练员力量训练培训班在..
我区筹备召开第四届区运会
西工大副校长赵红星一行前来调..
武进区星辰实验学校在全国青少..
陈刚局长来武进曲棍球基地看望..
我区召开全区体育工作会议
韩国平泽女曲应邀来武进参加对..
全国女曲锦标赛在武进曲棍球基..
2017年全国女曲锦标赛在武进曲..
中国曲棍球协会视频裁判员培训..
武进区绘就全民健身公共服务体..
武进体彩助力体育强区建设
 
 
 体育画廊 更多>>
 
南夏墅农民健...
郑陆农民健身...
邹区东方绿岛...
横山桥东周农...
遥观镇农民广...
湟里文体活动...
前黄居民健身...
太湖湾旅游度...
 
 群众体育
洛阳镇:2016年武进区“洛阳杯”舞龙比赛在我镇圆满举行

www.wjty.gov.cn2016-12-26 9:47:15本站原创

 

高难的动作,娴熟的技艺,一条条色彩鲜艳的“龙”在队员手里被舞得栩栩如生。1224日,2016年武进区“洛阳杯”舞龙比赛在洛阳镇全民健身中心篮球馆举行,来自武进区各乡镇的七支代表队100多名运动员参加了比赛。为保证本届比赛的公正、公平,组委会还特邀了常州市龙狮协会的刘营、胡剑、任玉庆等三位国家一级舞龙裁判为本届比赛担任裁判工作。

在开幕式上,洛阳镇文广教体科科长许小林致欢迎辞,武进区龙狮协会会长、洛阳初级中学校长陆卫刚致开幕辞,武进区体育局副局长卞曙光宣布比赛开幕。

舞龙作为中华民族传统体育文化的重要组成部分,极富民族传统色彩和独特的表演艺术,其表演集观赏性、艺术性、竞技性于一体,逢年过节和喜庆活动,在我国许多地方可以见到以舞龙寓吉祥如意,祈求风调雨顺、国泰民安的场景。

比赛中,各代表队纷纷使出看家本领,志在赢得观众和裁判的认可。经过激烈角逐,最后“岑村投资”洛阳初中男子舞龙队获得本届比赛的特等奖,礼嘉镇何墅舞龙队、武进区职教中心舞龙队等其他6支队伍获得本届比赛的一等奖,洛阳镇文广教体科因成功组织举行本项区级赛事荣获“优秀组织奖”。

比赛结束后,武进区体育局副局长卞曙光表示,本次比赛充分展示了武进区舞龙运动的蓬勃发展,比赛增进了参赛队间的学习与交流,为舞龙运动在武进的开展起到了积极的推动作用。

上传:tyj 点击次数:131  
 
 
Copyright ◎ 常州市武进体育局版权所有 All rights reserved. Best viewed by 1024*768 Ie6.0 +
 常州万兆网络科技有限公司 提供技术支持 苏ICP备12078219号 操作数据库共6次  执行本页共花费服务器时间:125毫秒